Alimentation I Gastronomie I Alcool

Un guide du barman pour préparer ces 19 vodkas super faciles

guide vodka

Mélanger des boissons est un art culinaire, qui est souvent considéré comme difficile ou comme quelque chose que seul un barman professionnel peut faire. Mais il suffit d’avoir les bons ingrédients et les bonnes mesures pour créer un cocktail. Vous trouverez ci-dessous quelques recettes de cocktails faciles, impliquant la vodka comme ingrédient principal.

Le meilleur ami à avoir pour toute occasion de boire, c’est la vodka. Buvée cul sec dans un shot, elle peut transformer les gens en tigres. Et elle se fond subtilement dans n’importe quel cocktail, avec un goût distinctif qui lui est propre. Il n’est pas étonnant que certains des cocktails les plus populaires au monde soient à base de vodka. Vous nommez le cocktail, il y a forcément de la vodka dedans. Le barman en vous a-t-il peur de mélanger des cocktails ? N’ayez crainte, vos talents de mixeur peuvent être affinés et perfectionnés grâce à des recettes de cocktails faciles à réaliser. Et pour organiser vos fêtes à la maison, vous avez besoin d’un cocktail rapide ? Ne cherchez pas plus loin, voici un sac mélangé de boissons à la vodka faciles.

Cocktails faciles à base de vodka

Brise d’abricot

Ingrédients

  • 1 oz de vodka
  • 3 oz de nectar d’abricot
  • Eau tonique
  • Glace

Méthode : Remplissez le verre de glace. Ajouter la vodka et le nectar d’abricot, puis compléter avec le tonic. Remuez et servez.

Russe noir

Ingrédients

  • 45ml de liqueur de Kahlua
  • 45ml de vodka
  • Glaçons

Méthode : Mettez de la glace dans un verre. Versez le Kahlua, puis la vodka. Remuez doucement et servez.

Conseils

  • Pour un twist au cola, complétez avec du cola
  • Ajoutez de la crème après la liqueur et la vodka pour faire un White Russian.

Lagon bleu

Ingrédients

  • 25 ml de vodka
  • 25 ml de liqueur de Curaçao bleu
  • La limonade pour compléter

Méthode : Dans un verre rempli de glace, versez la vodka et le curaçao. Complétez avec de la limonade et servez.

Cap Cod

Ingrédients

  • 2 oz de vodka
  • 4 oz de jus de canneberge

Méthode : Remplissez un verre de glace. Versez tous les ingrédients et garnissez le verre d’un quartier de citron vert. Servez.

A lire aussi :   12 idées d'aliments pour un petit déjeuner sain

Cosmopolitan

Ingrédients

  • 45ml de vodka
  • 15ml de cointreau
  • 5ml de jus de citron vert frais
  • 45ml de jus de cranberry

Méthode : Dans un shaker, versez tous les ingrédients et ajoutez de la glace. Secouez vigoureusement pendant 7 secs et filtrez dans un verre à cocktail.

Conseils :

  • Le Triple Sec peut être utilisé à la place du cointreau
  • Utiliser une liqueur de brandy aromatisée à l’orange pour obtenir un goût plus acidulé.

Grey Goose Dirty Martini

Ingrédients

  • 2 oz de vodka Grey Goose
  • 3 oz de gin
  • ½ oz de vermouth sec
  • ½ oz de saumure d’olive

Méthode : Remplissez un shaker avec de la glace pilée. Versez tous les ingrédients, et mélangez-les soigneusement avec un agitateur. Filtrez dans un verre à cocktail et décorez d’olives.

préparer vodka

Kremlin Colonel

Ingrédients

  • 4 parties de vodka
  • 1 partie de jus de citron vert
  • Sirop simple
  • 3 feuilles de menthe

Méthode : Remplissez un shaker avec de la glace, puis ajoutez tous les ingrédients. Secouez et passez dans un verre rempli de glace.

Kamikaze

Ingrédients

  • 90ml de vodka
  • 90ml de liqueur triple sec
  • 45ml de jus de citron vert frais
  • 45ml de jus de citron vert en bouteille

Méthode : Utilisez un shaker pour ce cocktail. Remplissez le shaker de glace, mélangez la vodka, le jus de citron vert frais et le jus de citron vert en bouteille et le triple sec. Secouez, ne remuez pas, puis passez dans un verre refroidi.

Conseils : Utilisez de la liqueur d’orange et du jus de canneberge avec du jus de lime sucré pour faire un kamikaze à la canneberge.

Mule de Moscou

Ingrédients

  • 50ml de vodka
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • Bière ou soda au gingembre
  • Glace

Méthode : Remplissez un grand verre avec de la glace, puis ajoutez la vodka. Pressez le citron vert, puis ajoutez les écorces dans le verre. Complétez avec de la bière de gingembre, remuez bien et servez avec une paille.

Conseils : Garnissez avec une branche de menthe et du jus de citron vert. Ajouter du sirop de sucre pour un goût sucré.

Martini au gâteau au fromage et aux fraises

Ingrédients

  • 30ml de jus de canneberge
  • 30ml de vodka aromatisée à la vanille
  • 15ml de sirop de grenadine
  • 1 fraise

Méthode : Dans un shaker, mettez de la glace et versez la canneberge, la vodka et la grenadine. Couvrez et secouez, jusqu’à ce que le shaker devienne givré. Filtrez dans un verre refroidi et décorez de fraise.

Le sexe sur la plage

Ingrédients

  • ⅔ grammes de Schnapps à la pêche
  • 1⅓ grammes de vodka
  • 1⅓ grammes de jus de canneberge
  • 1⅓ jus d’orange
A lire aussi :   Des méthodes pour sécher les feuilles de menthe afin de les conserver

Méthode : Versez tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Secouez et filtrez la boisson dans un verre.

Tournevis

Ingrédients

  • 45ml de vodka
  • 175ml de jus d’orange sans pulpe
  • Glaçons

Méthode : Dans un verre, mettez des glaçons, puis versez le jus d’orange. Versez la vodka. Remuez et servez.
Conseils : Ajoutez une éclaboussure de Galliano sur le dessus pour faire un Harvey Wallbanger.

Samouraï

Ingrédients

  • 1½ once d’Absolut Pear
  • ¾ once de triple sec ou cointreau
  • ½ once de jus de citron vert frais
  • ½ once de vin de prune

Méthode : Dans un shaker, versez tous les ingrédients et secouez bien. Filtrer dans un verre à martini refroidi.

Vodka Tom Collins

Ingrédients

  • 3 parts de vodka
  • 2 parties de jus de citron
  • 1 partie de sirop de sucre
  • 1 quartier de citron vert
  • Eau gazeuse

Martini Tiramisu

Ingrédients

  • 45ml de vodka aromatisée à la vanille
  • 45ml de crème de cacao
  • 45ml de liqueur aromatisée au café

Méthode : Pour faire le sirop de sucre, mélangez des parts égales de sucre et d’eau sur le feu. Une fois le sucre dissous, éteignez le feu et laissez le sirop refroidir. Utilisez un shaker pour cette boisson. Remplissez-le de glace et ajoutez la vodka, le jus de citron et le sirop. Secouez, puis filtrez dans un verre rempli de glace. Complétez avec de l’eau gazeuse et décorez avec un quartier de citron vert.

Méthode : Dans un shaker, versez la vodka, la crème de cacao et la liqueur de café sur de la glace. Secouez jusqu’à ce que le shaker soit givré. Filtrer ensuite dans un verre refroidi et servir.

Vodka Greyhound

Ingrédients

  • 2 grammes de vodka
  • 5 grammes de jus de pamplemousse

Méthode : Verser les ingrédients dans un verre highball sur des glaçons. Remuez bien et servez.
Conseils : Utilisez 10ml de jus de canneberge pour faire un lévrier rose.

Vodka Espresso

Ingrédients

  • 50ml de vodka
  • 1 shot de café expresso frais
  • Un trait de sirop de sucre
  • Une pincée de Kahlua

Méthode : Remplissez de glace la moitié d’un shaker. Ajouter la vodka, l’espresso, le sucre et le Kahlua. Secouez bien et filtrez le contenu dans un verre refroidi.

Vodka Red Bull

Ingrédients

  • 2 oz de vodka
  • 1 canette de boisson énergisante Red Bull

Méthode : Dans un verre rempli de glace, versez la vodka. Remplir ensuite de Red Bull.

Woo Woo

Ingrédients

  • 45ml de vodka
  • 45ml de schnapps à la pêche
  • 30ml de jus de canneberge

Méthode : Ajoutez le schnapps à la pêche et la vodka dans un petit verre. Ajoutez le jus de canneberge. Servez avec ou sans glace.

A lire aussi :   Combien de portions de spaghetti par personne sont recommandées ?

Conseils pour mélanger les cocktails

Pour réaliser facilement des boissons à base de vodka, voici quelques conseils rapides à retenir :

  • Lorsque le shaker commence à se condenser au-dessus, le cocktail est suffisamment refroidi.
  • Lorsque vous remuez, utilisez une tige de mélange en verre ou en métal.
  • Les verres à cocktail sont refroidis, au réfrigérateur pendant 1 heure, pour un meilleur goût.
  • Ajouter d’abord la glace, puis le liquide plus lourd suivi du liquide plus léger, puis remuer avec le bâton.
  • Utiliser des ingrédients frais plutôt que des conserves ou des bouteilles.
  • Mesurez chaque ingrédient et correctement.
  • Gardez de la glace fraîche. Ne pas stocker dans le congélateur près d’aliments à forte odeur.
  • Lorsque les cocktails comprennent des jus de fruits, des liqueurs de crème ou autres épaisses, des saveurs, secouez.
  • Lorsque des alcools légers ou distillés sont présents, remuez.
  • Pour ajouter du piquant et du style à tout cocktail, garnissez-le de manière appropriée.

Que vos goûts aillent vers l’ultra raffiné ou le carrément sale, il y a un smorgasbord de boissons simples à base de vodka à avoir. Maintenant que vous avez les recettes et les conseils pour faire des cocktails, qu’attendez-vous ? Allez-y, mixez !

Laissez un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée.

À lire aussi