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Apprenez à préparer de la sauce blanche de la manière la plus simple qui soit

sauce blanche

La sauce blanche est l’un des plats les plus populaires du Sud, et cet article vous présente quelques-unes des façons les plus faciles de préparer la sauce blanche à la maison.

La sauce blanche est un plat de base du petit-déjeuner dans un certain nombre de ménages, en particulier dans le Sud. Elle est utilisée pour garnir tout, y compris les frites, les biscuits ou les steaks. Normalement, chaque famille a sa propre recette de préparation de cette sauce. Si vous demandez à un habitant du Sud quelle est la meilleure sauce blanche, il vous répondra toujours que sa recette familiale est la meilleure. Nous verrons les différentes recettes de préparation de la sauce blanche à partir de zéro dans cet article, mais je ne me porterai pas garant et ne dirai pas que celle-ci est meilleure que les autres.

Recette n°1

Vous ne le croirez peut-être pas, mais faire de la sauce blanche n’est effectivement pas une tâche difficile. Voyons comment nous pouvons la faire de la manière la plus simple.

Ingrédients

  • Lait 2½ tasses
  • Farine tout usage, 3 cuillères à soupe
  • Mouillères, 3 cuillères à soupe
  • Beurre, 1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre selon le goût

Méthode

  • Dans une casserole, portez 2 tasses de lait à ébullition.
  • Une fois que le lait arrive à une douce ébullition, ajoutez les jus de cuisson et le beurre au lait et continuez à remuer jusqu’à ce que vous voyiez un mélange de consistance uniforme.
  • Jusqu’à ce que le mélange soit bouillant, ajoutez la farine à la ½ tasse restante de lait froid et assurez-vous qu’il n’y a pas de grumeaux formés.
  • Ajouter ensuite le poivre au mélange de lait froid et bien mélanger.
  • Réduisez le feu du lait bouillant et ajoutez-y le lait froid. Assurez-vous de continuer à remuer constamment, afin qu’aucun grumeau ne se forme.
  • Une fois que le mélange arrive à ébullition, baissez le feu à faible intensité et laissez la sauce s’épaissir.
  • Lorsque la sauce s’épaissit, ajoutez du sel à la sauce et votre sauce est prête à être dégustée.
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Recette n°2

Dans cette recette, nous n’utiliserons pas de graisse animale ou de jus de cuisson, mais plutôt du beurre. Par conséquent, cette recette peut également être appelée une sauce blanche de style restaurant, car la sauce méridionale typique est souvent constituée de graisse animale ou d’égouttures.

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Ingrédients

  • Beurre non salé, 5 cuillères à soupe
  • Farine tout usage, 4 cuillères à soupe
  • Lait, 2 tasses
  • Sel au goût
  • Poivre fraîchement moulu selon le goût

Méthode

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Une fois le feu fondu, ajoutez-y la farine, le sel et le poivre. Continuez à remuer, jusqu’à ce que la couleur de la farine prenne celle du beurre de cacahuète et sente la noix.
  • Maintenant, ajoutez 1 tasse de lait et augmentez le feu à moyen, mais assurez-vous de constamment continuer à remuer pour empêcher la farine de coller à la casserole.
  • Vous remarquerez que la sauce se saisit, lorsque cela se produit, ajoutez ¼ de tasse de lait à la fois et continuez à remuer. Une fois que vous avez obtenu la bonne consistance, ajoutez encore un peu de poivre et une pincée de sel.

Recette n°3

Si vous n’aimez pas le goût du lait dans votre sauce, alors vous essayez cette recette. Il n’y a pas de poivre dans cette recette, mais si vous aimez le goût du poivre, alors vous pouvez certainement en ajouter une pincée.

Ingrédients

  • Les Drippings ou le beurre ou la margarine, 2 cuillères à soupe
  • Farine de blé ou farine tout usage, 2 cuillères à soupe
  • Eau froide de pomme de terre, 1 tasse
  • Sel au goût

Méthode

  • Dans une poêle, faire fondre les graisses ou le beurre ou la margarine à feu moyen.
  • Une fois la graisse fondue, saupoudrez un peu de farine à la fois dans la graisse et continuez à remuer constamment.
  • Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange ait une couleur légèrement brune.
  • Ainsi, ajoutez l’eau des pommes de terre et le sel à la farine.
  • Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et ait une consistance épaisse.

Maintenant que vous avez une idée juste du processus de préparation, vous pouvez faire la sauce de votre choix en fonction de la disponibilité des ingrédients à la maison. Bon appétit!

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